Homepage Rezepte Fadenteigpäckchen mit Schafskäse – türkische Meze

Rezept Fadenteigpäckchen mit Schafskäse – türkische Meze

Ein herrlicher Blickfang auf jedem Bufett. Die kleinen Päckchen sind mit etwas Übung ganz leicht herzustellen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Fadenteig auf der Arbeitsfläche auslegen, mit einem leicht angefeuchteten Tuch bedecken und 10 Min. ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Schafskäse in 8 Würfel schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Den Teig auf der Arbeitsfläche zu einer gleichmäßigen Schicht von ca. 48 × 14 cm ausbreiten. Den Teig in 8 gleich große Stücke von ca. 12 × 7 cm schneiden. In die Mitte jedes Stücks 1 Schafskäsewürfel legen und die Teigecken zur Mitte hin einklappen, sodass quadratische Päckchen entstehen.
  3. Die Teigpäckchen mit den Nähten nach unten auf das Backblech legen und im Ofen (Mitte) in 8 - 10 Min. goldbraun und knusprig backen. Die Teigpäckchen sofort auf Teller verteilen, mit etwas Honig beträufeln und mit Berg-Oregano-Blättchen garniert servieren.
Rezept bewerten:
(1)