Rezept Feigenkompott mit gerösteten Flocken
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 2 getrocknete Feigen (50 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Butter
- 1 EL brauner Zucker oder Rohzucker
- 2 EL ungesüßte Müsliflocken
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 TL Magermilchpulver
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
- Die Feigen in Stücke schneiden, in einen kleinen Topf geben und mit Wasser knapp bedecken. Aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Den Zitronensaft einrühren. Die Feigen zugedeckt 8 Std. quellen lassen.
- Butter und Zucker in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Müsliflocken darin unter Rühren in 1-2 Min. goldbraun rösten. Joghurt mit Milchpulver glatt rühren. Feigenkompott mit Müsli und Joghurt in einem tiefen Teller anrichten. Mit den Pistazien bestreuen.