Rezept Fein gewürzter Bratapfellikör

Line

Der Bratapfellikör kann nicht sofort verwendet werden, sondern muss erst etwa einen Monat durchziehen, bis er sein volles Aroma entwickelt hat.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 1 Flasche (ca. 600 ml):
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Winterküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1995 kcal

Zutaten

2 EL
200 g
weißer Kandis
2
Sternanise
3
3/4 l
Korn

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Kerngehäuseausstecher oder Messer von den Stielenden her herauslösen, dabei die Äpfel nicht ganz durchstechen oder bohren. Den Zucker in die Aushöhlungen streuen. Äpfel mit den Öffnungen nach oben in eine hitzebeständige Form setzen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. garen, bis sie feine Risse bekommen, aber noch nicht aufplatzen oder zu weich werden – sie sollten die Form behalten. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Kandis in ein großes, weites, verschließbares (Bügel-)Glas geben. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Orange und Zitrone heiß waschen und die Schalen hauchdünn abschälen. Vanilleschote und -mark, Zitrusschalen und Gewürze auf dem Kandis verteilen, die abgekühlten Äpfel darauflegen und alles mit Korn begießen. Glas verschließen und den Ansatz an einem warmen Ort 1 Monat durchziehen lassen, dabei ab und zu durchschütteln.

  3. 3.

    Wenn sich der ganze Kandis aufgelöst hat, den fertigen Likör durch ein feines Sieb in eine sauber ausgespülte, abgetrocknete Flasche füllen und sofort verschließen. Der Bratapfellikör hält sich bis zu 1 Jahr.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login