Homepage Rezepte Feine Gemüsecremesuppe

Zutaten

1 Stange Lauch
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark oder scharfe Harissa-Paste (aus dem Orient-Shop)
150 g eingelegte, gehäutete rote Paprikaschoten
2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 EL Butter
100 g Sahne

Rezept Feine Gemüsecremesuppe

Rezeptinfos

60 bis 90 min
205 kcal
leicht

Zutaten für 6-8 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 6-8 Personen:

Zubereitung

  1. Lauch, Aubergine, Bohnen, Möhren und Kartoffeln waschen und putzen oder schälen. Das Gemüse klein schneiden.
  2. Petersilie waschen, trockenschütteln und samt Stängeln grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In einem großen Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Tomatenmark oder Harissa kurz anrösten, dann Gemüse, Kartoffeln und Petersilie untermischen. 3 TL Salz dazugeben, 1 3/4 l heißes Wasser angießen. Alles zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  4. Die Paprikaschoten und Artischockenherzen abtropfen lassen, klein schneiden, mit Paprikapulver in den Topf rühren und alles noch 10 Minuten weiterköcheln. Vom Herd nehmen, das Gemüse im Topf mit dem Pürierstab fein pürieren. Butter und Sahne hineingeben, Topf noch mal auf den Herd stellen und die Suppe richtig heiß werden lassen. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

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