Rezept Feines Kartoffelpüree

Viel braucht man nicht, um die leckerste und "fluffigste" Beilage der Welt zu zaubern: Sahne, Milch, Muskat – und natürlich Erdäpfel.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fleischgerichte zart & saftig
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In einen Topf geben, knapp mit Salzwasser bedecken und in ca. 15 Min. gar kochen.

  2. 2.

    Inzwischen die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Milch und die Sahne erhitzen.

  3. 3.

    Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse zurück in den Topf drücken. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts (kleinste Stufe!) die gebräunte Butter sowie die heiße Milch und Sahne möglichst locker unterschlagen (nicht zu viel rühren!). Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

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