Homepage Rezepte Feldsalat mit Eier-Senf-Dressing

Zutaten

1 1/2 EL Apfelessig
1/2 EL scharfer Senf (z. B. Dijon-Senf)
1/2 EL körniger Senf
1 1/2 EL Rapsöl
75 g Sahne
250 g Feldsalat

Rezept Feldsalat mit Eier-Senf-Dressing

Knackiger Salat mit herrlich cremiger Sauce. Dazu passt als Imbiss knuspriges Brot, als sättigende Hauptmahlzeit Kartoffelpuffer oder -rösti.

Rezeptinfos

unter 30 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Eier anpieksen und in kochendem Wasser 6-7 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis sie wachsweich sind. Kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen.
  2. Den Essig mit den beiden Senfsorten, dem Öl und der Sahne cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Vom Feldsalat alle welken Blätter aussortieren und die Wurzelenden abknipsen. Salat in stehendem kaltem Wasser so oft gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt. Den Salat trocken schleudern.
  4. Eier schälen und nicht zu klein würfeln. Locker mit dem Feldsalat mischen und auf Teller verteilen. Dressing darüberlöffeln und den Salat gleich servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login