Rezept Feldsalat mit Speckpilzen
Brauner, Michael

Rezeptinfos
unter 30 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 200 g Feldsalat
- 125 g Bacon (Frühstücksspeck in dünnen Scheiben)
- 250 g Egerlinge oder Champignons
- 3 EL Apfelsaft (möglichst naturtrüb)
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Aceto balsamico
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer, frisch gemahlen
- eventuell Salz
Zubereitung
- Den Feldsalat gut waschen und trockenschleudern. Auf vier Tellern verteilen.
- Den Speck in feine Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne in etwa 5 Min. ausbraten und schön knusprig werden lassen.
- Inzwischen die Pilze putzen und vierteln. Zum Speck geben und 5 Min. mitbraten. Den Apfelsaft mit dem Senf, Essig und Olivenöl verrühren, pfeffern. Die Mischung zu den Pilzen gießen, eventuell leicht salzen. Mit der Flüssigkeit gleichmäßig über dem Feldsalat verteilen.