Rezept Feldsalat mit Speckwürfeln und Balsamico-Dressing
Coco Lang

Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
780 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Pck. Feldsalat (250 g)
- ½ Zwiebel (am besten eine rote)
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Speckwürfel
- 5 EL Balsamico-Essig
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- evtl. 1 EL Joghurt, saure Sahne oder Olivenöl
- Lieblingsbrot als Beilage
Dazu empfehlen wir Produkte unseres Partners Fackelmann
Zubereitung
- Den Feldsalat gründlich waschen, putzen und mit Küchenpapier abtupfen. Auf zwei Tellern verteilen.
- Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln zusammen mit den Speckwürfeln anbraten, bis diese schön kross sind.
- Mit dem Balsamico-Essig ablöschen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen, die Mischung etwas abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sollte das Dressing zu säuerlich sein, noch mit etwas Wasser, 1 EL Joghurt, saurer Sahne und/oder auch Olivenöl mildern. Das fertige Dressing mit den Speckwürfeln über den Salat geben und mit dem Brot servieren.