Homepage Rezepte Feldsalat mit Speckwürfeln und Balsamico-Dressing

Rezept Feldsalat mit Speckwürfeln und Balsamico-Dressing

In der kalten Jahreszeit gibt es wieder Feldsalat. Nussig-scharf schmecken die zarten Blätter - vor der Zubereitung aber gründlich waschen, um Sandreste zu entfernen.

Rezeptinfos

unter 30 min
780 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Feldsalat gründlich waschen, putzen und mit Küchenpapier abtupfen. Auf zwei Tellern verteilen.
  2. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln zusammen mit den Speckwürfeln anbraten, bis diese schön kross sind.
  3. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen, die Mischung etwas abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Sollte das Dressing zu säuerlich sein, noch mit etwas Wasser, 1 EL Joghurt, saurer Sahne und/oder auch Olivenöl mildern. Das fertige Dressing mit den Speckwürfeln über den Salat geben und mit dem Brot servieren.

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