Rezept Fenchelsalat mit Orange und Frischkäse

Orangen und Orangensaft sorgen für fruchtiges Aroma in diesem Salat.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
30-Minuten-Küche für Diabetiker
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

50 ml
Orangensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Fenchelknollen waschen, das Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen. Von den Knollen die harten Stängel abschneiden. Die Knollen halbieren und die Strünke keilförmig herausschneiden. Den Fenchel in feine Streifen hobeln, in eine Schüssel geben und kurz mit der Hand durchkneten, damit er saftiger und geschmeidiger wird.

  2. 2.

    Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. Anschließend die Orange schälen (dabei die weiße Haut mit abschneiden), vierteln, quer in Scheiben schneiden und unter den Fenchel mischen. Orangensaft, Orangenschale, Salz, Pfeffer, 1 Prise Koriander und das Öl verrühren. Die Sauce unter den Salat mischen und diesen abschmecken.

  3. 3.

    Den Salat auf zwei Tellern anrichten und den Frischkäse in kleinen Klecksen darauf verteilen. Das Fenchelgrün hacken und über den Salat streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login