Rezept Feta-Oliven-Muffins

Was die Griechen wissen - Feta und Oliven lassen sich gerne auf einem Teller vereinen - kann bei diesen Muffins nur zu einem Geschmackserlebnis der besonderen Art führen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

150 g
250 g
2
geh. TL Backpulver
2
200 g
Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
1 TL
12er-Muffinblech
12
Papierförmchen oder Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Den Käse grob zerbröckeln, die Oliven grob hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.

  2. 2.

    Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Salz, Knoblauch und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, den Käse und die Oliven untermengen.

  3. 3.

    Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

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Rezept-Tipp

Ein Rezept für selbt eingelegte Oliven findest du hier. Somit werden die Muffins noch würziger.

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Kommentare zum Rezept

Balkon2009
Lecker

Man kann gut die schwarzen Oliven weglassen und nur grüne nehmen und die Muffins zu Gyros oder nur mit Kräuterbutter essen ! Sehr lecker !!!

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