Homepage Rezepte Kräuter-Muffins

Zutaten

150 g Butter
250 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
2 Eier
200 g saure Sahne
1 TL Salz
12er-Muffinblech
Fett fürs Blech

Rezept Kräuter-Muffins

Diese Muffins duften so wunderbar nach Frühling - die frischen Kräuter verzaubern unsere Sinne und lassen uns sogar bei Regenwetter von den ersten Sonnenstrahlen träumen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
210 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter schmelzen, Kräuter und Knoblauch untermischen. Mehl und Backpulver vermischen. Die Eier mit saurer Sahne, Salz und der Kräuterbutter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login