

Feta-Tomaten-Päckchen
Grillen ist für Vegetarier auf den ersten Blick nicht so der Renner. Doch mit diesem Rezept kann man das heiß geliebte Sommerritual auch fleischlos genießen.
Zutaten für 4 Personen
325 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Tomaten |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 400 g | Feta |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 TL | Kräuter der Provence |
| 4 | eingelegte Peperoni |
| Pfeffer | |
| Alufolie | |
| 2 EL | gehacktes Basilikum zum Bestreuen (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen und ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und dann in 8 dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die beiden Fetastücke quer halbieren. Vier Streifen Alufolie mit etwas Olivenöl bestreichen und die Fetastücke darauflegen. Mit den Kräutern bestreuen und mit Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, je 2 Zitronenscheiben und 1 Peperonischote belegen. Belegte Fetastücke mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Alufolie gut verschließen. Die Päckchen ca. 10 Min. auf dem Grill garen. Nach Belieben frisch gehacktes Basilikum über die fertigen Päckchen streuen.









