
Tomaten-Käse-Päckchen
Fix und unkompliziert mit einer kräuterwürzigen Note zubereitet.
Zutaten für 4 Portionen
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Schafskäse (Feta) |
| 4 Stängel | Oregano |
| 2 Zweige | Thymian |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 EL | entsteinte grüne Oliven |
| 200 g | (Kirsch-)Tomaten |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Alufolienbögen auf der Arbeitsfläche ausbreiten – mit der glänzenden Seite nach oben. Käse in vier Stücke schneiden oder grob würfeln und darauf verteilen.
Schritt 2 von 5
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit den Kräutern und den Oliven sehr fein hacken.
Schritt 3 von 5
Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden (Kirschtomaten halbieren), dabei die Stielansätze entfernen.
Schritt 4 von 5
Die Kräutermischung auf den Käse streuen und mit den Tomaten bedecken. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Folie leicht nach oben biegen. Je 1 EL Olivenöl über Käse und Tomaten löffeln. Die Alufolie zu Päckchen schließen und die Enden gut zusammenfalten.
Schritt 5 von 5
Die Päckchen auf den Rost setzen und bei starker Hitze etwa 10 Minuten grillen.











