
Käse im Päckchen
Überbacken ist er ein Klassiker, in Alufolie gegrillt, mit einem Stückchen Brie und einer Mischung aus Tomaten und Knoblauch ist Camembert eine gegrillte Versuchung wert.
Zutaten für 4 Portionen
405 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Kirschtomaten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 1 EL | Basilikumblättchen |
| 4 | kleine Camemberts (etwa 400 g) oder ebensoviel Brie (am Stück) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln, den Knoblauch schälen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit Knoblauch und den Basilikumblättchen sehr fein hacken.
Schritt 2 von 4
Alufolie in vier Stücke schneiden und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Jeweils 1 Camembert in die Mitte setzen oder vom Brie 4 Scheiben abschneiden und auf die Folie legen.
Schritt 3 von 4
Die Tomaten darauf verteilen, leicht salzen und pfeffern und mit der Knoblauchmischung bestreuen. Jeweils 1 EL Olivenöl darüberträufeln. Alufolie über dem Käse zusammenfalten und gut verschließen.
Schritt 4 von 4
Elektro-, Gas- oder Holzkohlengrill anheizen. Die Päckchen auf den Rost legen und mit etwa 15 cm Abstand zur Hitzequelle etwa 10 Minuten grillen, bis der Käse heiß und leicht geschmolzen ist.













