



Hoummous
Ein Klassiker, der stilecht mit warmem Fladenbrot oder mit rohen Gemüsesticks aufgedippt wird. Die getr. Kichererbsen müssen 8 Std. eingeweicht werden.
Zutaten für 4 PERSONEN
315 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | getrocknete Kichererbsen |
| 2-3 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Tahini |
| 4 EL | Olivenöl |
| 3-4 | Knoblauchzehen |
| 2 TL | Salz |
| 1/4-1/2 TL | Cayennepfeffer |
| 1/2 Bund | glatte Petersilie |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 1/4-1/2 TL | Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kichererbsen waschen, mit kaltem Wasser bedecken und mindestens 8 Std., besser über Nacht, einweichen. Wasser abgießen, eventuell gelöste Häutchen von den Kichererbsen abrubbeln und entfernen. Die Kichererbsen mit frischem Wasser bedecken und aufkochen. Bei schwacher Hitze in etwa 1 Std. 30 Min. weich kochen. Abgießen, die Kochflüssigkeit aufheben.
Schritt 2 von 3
Die Kichererbsen mit Zitronensaft, Tahini und 3 EL Olivenöl im Mixer fein pürieren. Bei Bedarf etwas Kochflüssigkeit zugeben, bis eine glatte, dickliche Creme entsteht. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Das restliche Olivenöl über den Hoummous träufeln. Mit Paprikapulver, Petersilie und Pinienkernen bestreuen.















