Homepage Rezepte Fettarme Gemüse-Lasagne vegetarisch

Zutaten

je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1 getrocknete rote Chilischote
1 EL Rapsöl
Jodsalz
200 ml Gemüsebrühe
Fett für die Form
Alufolie

Rezept Fettarme Gemüse-Lasagne vegetarisch

Fleischlose Lasagne-Varianten gibt es mittlerweile mehr als fleischhaltige. Dieses Rezept besticht durch den extrem niedrigen Fettgehalt bei vollem Aroma.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
250 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN (1 AUFLAUFFORM, 2,5 l INHALT)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN (1 AUFLAUFFORM, 2,5 l INHALT)

Zubereitung

  1. Den Spinat nach Packungsangabe in wenig Wasser bei schwacher Hitze auftauen lassen. Abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Den Backofen vorheizen. Die Form fetten.
  2. Das Öl erhitzen. Die Chili- und Gemüsewürfel darin unter Rühren 4 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Gemüsemasse in der Form verteilen. Mit 4 Lasagneblättern abdecken. Den Spinat darauf verteilen und mit 4 Lasagneblättern belegen. Das restliche Gemüse darauf verteilen und mit 4 Lasagneblättern abschließen.
  3. Die Brühe erhitzen und den Frischkäse darin 5 Min. unter Rühren sämig einkochen. Die Sauce mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und über die Lasagne gießen. Die Lasagne mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen. Die Alufolie entfernen und die Lasagne in ca. 25 Min. fertig garen.

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