

Feuerbohnenpfanne
Feuerbohnen im Garten: zuerst blühen sie feuerrot, dann bieten sie breite grüne Bohnen und am Ende gesprenkelte, dicke Kerne, die sich trocknen lassen.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Feuerbohnenschoten (ersatzweise breite Bohnen oder frische Feuerbohnenkerne) |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 Stiele | Majoran |
| 2 EL | Butter |
| 1 gehäufter TL | Mehl zum Bestäuben |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| 7 EL | Sahne |
| 1 EL | mittelscharfer oder scharfer Senf |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Bohnen gründlich waschen, putzen und rautenförmig in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Majoran waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
Schritt 2 von 3
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Bohnenstücke dazugeben. Alles mit etwas Mehl bestäuben und in ca. 3 Min. braun anbraten, dann mit Brühe ablöschen. Mit Majoran zugedeckt bei kleiner Hitze in 10-15 Min. weich garen.
Schritt 3 von 3
Sahne mit Senf verrühren und unter die Bohnen mischen, kurz aufkochen. Bohnen mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen frisches Brot oder Bratkartoffeln.







