Rezept Feuerbohnenpfanne
Peter Schulte

Rezeptinfos
unter 30 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Feuerbohnenschoten (ersatzweise breite Bohnen oder frische Feuerbohnenkerne)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stiele Majoran
- 2 EL Butter
- 1 gehäufter TL Mehl zum Bestäuben
- 200 ml Gemüsebrühe
- 7 EL Sahne
- 1 EL mittelscharfer oder scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Bohnen gründlich waschen, putzen und rautenförmig in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Majoran waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Bohnenstücke dazugeben. Alles mit etwas Mehl bestäuben und in ca. 3 Min. braun anbraten, dann mit Brühe ablöschen. Mit Majoran zugedeckt bei kleiner Hitze in 10-15 Min. weich garen.
- Sahne mit Senf verrühren und unter die Bohnen mischen, kurz aufkochen. Bohnen mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen frisches Brot oder Bratkartoffeln.