Homepage Rezepte Chicorée-Seelachs-Pfanne

Zutaten

300 g Kartoffeln
Jodsalz
1 TL Rapsöl
400 g Chicorée
150 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Dill
50 ml Ananassaft

Rezept Chicorée-Seelachs-Pfanne

Pfiffig: Die Dillcreme wird mit Ananassaft abgeschmeckt. So mildert sie das leicht bittere Chicorée-Aroma und passt hervorragend zum Fisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
365 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen.
  2. Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Chicorée putzen, in Blätter teilen und waschen. Die Blätter abtropfen lassen und in Streifen schneiden. In der Brühe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. dünsten.
  4. Den Dill waschen und trockenschütteln. Harte Stängel entfernen und den Dill hacken. Die Hälfte mit Frischkäse und Ananassaft verrühren. Die Frischkäsecreme unter den Chicorée ziehen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und auf zwei Tellern verteilen. Den Fisch darauf anrichten. Mit dem restlichen Dill bestreuen und mit den Salzkartoffeln servieren.

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Kommentare zum Rezept

Seelachs wurde nicht gefischt

daher hatten wir Rotbarschfilets dazu. Ein guter Fischstart fürs erste Fischgericht in diesem Jahr und sogar noch fettreduziert.

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