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Rezept Schweinefilet auf Chicorée

Es muss schnell gehen, der Genuss soll aber nicht auf der Strecke bleiben? Vorhang auf für unsere Schweinemedaillons mit Tomaten und Chicorée.

Rezeptinfos

unter 30 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet trocken tupfen und verbliebenes Fett und Sehnen entfernen. Das Filet in 6 gleich große Medaillons schneiden und diese mit der Hand etwas flach drücken (alternativ bereits 6 Medaillons beim Metzger kaufen).
  2. Den Chicorée putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  3. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Den Chicorée darin bei mittlerer Hitze 3 - 4 Min. anbraten. Die Tomaten zugeben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse offen bis zum Servieren weiterköcheln lassen.
  4. Das restliche Öl in einer schweren Pfanne bei starker Hitze heiß werden lassen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5 - 6 Min. anbraten. Das Chicoréegemüse mit Honig und Salz abschmecken und zu den Medaillons servieren.

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