Rezept Schweinefilet auf Chicorée
Fotostudio Eising

Rezeptinfos
unter 30 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Schweinefilet (ca. 350 g)
- 2 Chicorée
- 5 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten der Dose)
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Honig
Zubereitung
- Das Schweinefilet trocken tupfen und verbliebenes Fett und Sehnen entfernen. Das Filet in 6 gleich große Medaillons schneiden und diese mit der Hand etwas flach drücken (alternativ bereits 6 Medaillons beim Metzger kaufen).
- Den Chicorée putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Den Chicorée darin bei mittlerer Hitze 3 - 4 Min. anbraten. Die Tomaten zugeben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse offen bis zum Servieren weiterköcheln lassen.
- Das restliche Öl in einer schweren Pfanne bei starker Hitze heiß werden lassen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5 - 6 Min. anbraten. Das Chicoréegemüse mit Honig und Salz abschmecken und zu den Medaillons servieren.
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