Rezept Fisch-Gyros

Fisch ist sehr gesund, und dieses direkt aus dem Mittelmeer angeschwommene Sandwich macht obendrein richtig Spaß!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 kleine Esser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was Kindern schmeckt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

200 g
weißfleischiges Seefischfilet (frisch oder tiefgekühlt)
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. TK-Fisch auftauen. Filet 1-2 cm groß würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Fischwürfeln, Öl und je 3-4 Prisen Salz, Pfeffer und Oregano mischen. 10 Min. durchziehen lassen.

  2. 2.

    Joghurt mit je 1 EL Zitronen- und Orangensaft verrühren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, klein schneiden und mit Kresse unter den Joghurt heben. Salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Fischwürfel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. unter Rühren braten. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

  4. 4.

    Die Fladenbrötchen tief einschneiden, aushöhlen und mit Fisch und Joghurtsauce füllen. Sofort servieren.

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