

Fisch-Gyros
Fisch ist sehr gesund, und dieses direkt aus dem Mittelmeer angeschwommene Sandwich macht obendrein richtig Spaß!
Zutaten für 2 kleine Esser
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | weißfleischiges Seefischfilet (frisch oder tiefgekühlt) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| getrockneter Oregano | |
| 4 EL | Naturjoghurt |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Orangensaft |
| 2 | Frühlingszwiebeln (ca. 40 g) |
| 2 EL | Gartenkresse (vom Kästchen) |
| 2 | Fladenbrötchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. TK-Fisch auftauen. Filet 1-2 cm groß würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Fischwürfeln, Öl und je 3-4 Prisen Salz, Pfeffer und Oregano mischen. 10 Min. durchziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Joghurt mit je 1 EL Zitronen- und Orangensaft verrühren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, klein schneiden und mit Kresse unter den Joghurt heben. Salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Fischwürfel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. unter Rühren braten. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4 von 4
Die Fladenbrötchen tief einschneiden, aushöhlen und mit Fisch und Joghurtsauce füllen. Sofort servieren.










