Rezept Fisch-Saltimbocca mit Konjak-Fettuccine
Vivi d′Angelo


Rezeptinfos
unter 30 min
535 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Packung Konjak-Fettuccine (250 g Abtropfgewicht)
- 4 Stängel glatte Petersilie
- 100 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Walnusskerne
- 60 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- 4 Schollenfilets (à ca. 100 g)
- 4 dünne Scheiben Parmaschinken
- 4 Salbeiblätter
- 2 EL Olivenöl
Außerdem:
- 4 Holzstäbchen
Zubereitung
- Die Konjak-Fettuccine in ein Sieb abgießen, kalt abwaschen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen.
- Die Champignons trocken abreiben, putzen und vierteln. Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit 2 EL Walnusskernen, Schmand, Petersilieblättchen und Champignons in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Pilz-Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Konjak-Fettuccine in einer Pfanne mischen. Alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis der Fisch fertig ist.
- Inzwischen die Schollenfilets kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Fischfilet mit 1 Scheibe Parmaschinken und 1 Salbeiblatt belegen und beides mit einem Holzspießchen am Fischfilet feststecken. Übrige Walnusskerne hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets mit der Salbeiseite nach unten hineinlegen und ca. 1 Min. anbraten. Filets wenden und in ca. 1 Min. fertig braten. Die Nudeln auf zwei Teller verteilen, je 2 Fischfilets darauf anrichten und das Gericht mit Walnüssen bestreut servieren.
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