Rezept Fenchel-Bolognese mit Konjak-Spaghetti
Vivi d′Angelo

Rezeptinfos
30 bis 60 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Packung Konjak-Spaghetti (250 g Abtropfgewicht)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Fenchelknolle
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g stückige Tomaten (aus der Dose)
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Fenchelsamen (nach Belieben)
- frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Spaghetti in ein Sieb abgießen, kalt abwaschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Fenchel putzen, waschen und auf der Gemüsereibe fein raspeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze krümelig braten. Zwiebel und Fenchel dazugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren und ca. 1 Min. anrösten. Die Dosentomaten dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit den Fenchelsamen würzen. Die Sauce aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen.
- Die Spaghetti unter die Sauce in der Pfanne mischen und alles noch 2-3 Min. köcheln lassen. Nudeln und Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei Teller verteilen und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.