Rezept Konjak Carbonara mit Lauch
Vivi d′Angelo

Rezeptinfos
unter 30 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Packung Konjak-Spaghetti (250 g Abtropfgewicht)
- 1 dünne Stange Lauch
- 2 Eigelb
- 75 g Sahne
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 100 g rohe Schinkenwürfel (ersatzweie gekochte Schinkenwürfel)
Zubereitung
- Die Spaghetti in ein Sieb abgießen, kalt abwaschen und abtropfen lassen. Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und quer in Ringe schneiden.
- Die Eigelbe mit der Sahne und 2 EL Parmesan verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Schinkenwürfel darin in 1-2 Min. knusprig anbraten und auf einen Teller geben. Im Bratfett den Lauch ca. 2 Min. anbraten. Nudeln in der Pfanne mit dem Lauch mischen und in ca. 1 Min. heiß werden lassen. Schinkenwürfel und Eier-Sahne zur Nudel-Lauch-Mischung geben, alles gut vermengen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Min. ruhen lassen, bis sich die Sahne mit den Nudeln verbunden hat, die Eigelbe aber nicht stocken. Nudeln auf zwei Teller verteilen und mit restlichem Parmesan bestreut servieren.
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