Rezept Fladenbrotpizza
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
710 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-6 Personen
- 1 kg reife Fleischtomaten
- 375 g Mozzarella
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 türkisches Fladenbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g Pesto (aus dem Glas)
- 2 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Basilikum
- 200 g Salami in Scheiben
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Mozzarella abgießen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und quer in dünne Ringe schneiden.
- Das Fladenbrot quer halbieren. Beide Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Backrost legen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft nicht empfehlenswert) ca. 5 Min. rösten. Herausnehmen.
- Die Knoblauchzehe halbieren und die Schnittflächen der Brote damit einreiben. Pesto daraufstreichen. Die Tomatenscheiben darauflegen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelringe und Mozzarella darauf verteilen und die Pizzen nochmals ca. 20 Min. backen. Inzwischen das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die fertigen Pizzen mit Salami belegen und mit Basilikum bestreuen.