Rezept Fladenbrotpizza

In knapp einer halben Stunde steht diese Pizza ofenfrisch auf dem Tisch. Den Pizzateig ersetzt ein Boden aus türkischem Fladenbrot. Gelinggarantie: 100 Prozent!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aufläufe & Ofengerichte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 710 kcal

Zutaten

375 g
1
türkisches Fladenbrot
120 g
Pesto (aus dem Glas)
2 Zweige

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 220° vorheizen. Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Mozzarella abgießen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und quer in dünne Ringe schneiden.

  2. 2.

    Das Fladenbrot quer halbieren. Beide Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Backrost legen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft nicht empfehlenswert) ca. 5 Min. rösten. Herausnehmen.

  3. 3.

    Die Knoblauchzehe halbieren und die Schnittflächen der Brote damit einreiben. Pesto daraufstreichen. Die Tomatenscheiben darauflegen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelringe und Mozzarella darauf verteilen und die Pizzen nochmals ca. 20 Min. backen. Inzwischen das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die fertigen Pizzen mit Salami belegen und mit Basilikum bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

Sehr lecker!! Schon mehrmals gekocht!

Schmeckt auch sehr gut mit Schinken (z.B. Serrano!)

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