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Zutaten

250 g Butter
200 g brauner Zucker
2 EL Golden Syrup (aus der Lebensmittelabteilung großer Kaufhäuser oder von der Insel mitbringen), Zuckerrübensirup oder Ahornsirup
300 g feine oder mittelgrobe Haferflocken

Rezept Flapjacks

Praktisch für unterwegs: Die britische Variante des Müsliriegels besticht durch ihren karamellig-süßen Geschmack.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
75 kcal
leicht

Zutaten für etwa 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für etwa 50 Stück
  • 250 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 EL Golden Syrup (aus der Lebensmittelabteilung großer Kaufhäuser oder von der Insel mitbringen), Zuckerrübensirup oder Ahornsirup
  • 300 g feine oder mittelgrobe Haferflocken

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 180 Grad). Eine eckige Backform (etwa 26 × 26 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter in Würfel schneiden und mit dem Zucker in einen Topf füllen. Unter Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter flüssig ist. Den Sirup und die Haferflocken untermischen, die Mischung in der Form verstreichen.
  3. Die Haferflockenmischung im Ofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen. Nicht wundern, die Haferflockenmasse sieht jetzt noch schaumig aus, beim Abkühlen wird sie aber schön fest. Dann das Ganze erst in etwa 3 cm große Würfel schneiden.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Ich dachte, das wären Pfannkuchen!

Auf englisch-sprachigen Seiten bin ich auf diesen witzigen Namen gestoßen und hätte daraus Pfannkuchen gebacken :) Die Haferflocken hier hören sich sehr knusprig an. Probiere ich aus!

Pfannkuchen und Haferriegel

In dem englisch-sprachigem Raum wie UK und Irland sind es Haferriegel, in den USA sind es Pfannkuchen

Einfach und gut!

Ich habe diesen Haferflocken-Snack schon öfter gebacken mit einer etwas anderen Zutatenmenge. Statt Zuckerrübensirup kann man auch Grappe Molasses (das ist ein Traubensirup, der in der türkischen Küche u. a. für die Tahin-Pekmez-Zubereitung verwendet wird) nehmen. Die hier bekannte Zuckerrübensirup-Marke bietet auch die Geschmacksrichtung 'Karamell' an.

 

Wer Haferflocken und Müsliriegel mag wird dieses einfache Rezept  mögen!

Blech statt Form

Statt  die Masse in eine Form zu geben, streiche ich sie etwas dicker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und drücke sie leicht an.

 

Noch heiß schneiden

 

Nach dem Backen schneide ich die noch heiße Masse mit einem scharfen Messer in rechteckige Stücke und lasse sie dann erkalten.

Danke Hella,

das ist ein guter Tipp, nicht nur diese Flapjacks mal wieder zu machen, nein auch der Tipp mit dem Sirup, ich werde Agavensirup nehmen und  nach ein paar getrocknetet Früchte mit reinegeben oder nur Schokostückchen für meine Schokofans, mal sehen, aber gemacht werden sie heute noch. LG auchwas.

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