Rezept Fleisch-Kartoffel-Pfanne
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 750 g fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 400 g gegartes Hähnchenfleisch ohne Haut und Knochen (z. B. von einem Grillhähnchen)
- 1 große Zwiebel
- 4 Eier (Größe M)
- 2-3 EL Milch
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 EL Butterschmalz
- ½ TL gerebelter Majoran
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, ungeschält in Salzwasser aufsetzen und zugedeckt je nach Größe in 25-35 Min. knapp gar kochen. Abgießen und ganz abkühlen lassen.
- Die kalten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Eier mit Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
- In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Zwiebel unter Rühren 3-4 Min. anbraten. Die Fleischstreifen zugeben und kurz anrösten. Die Kartoffeln untermischen und ebenfalls kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, die verquirlten Eier darüber gießen und bei mittlerer Hitze in 7-10 Min. stocken lassen. Die Kartoffelpfanne mit grünem Salat servieren.