

Fleisch-Kartoffel-Pfanne
Hinter dem lustigen Original-Namen für dieses Gericht "Katzengeschrei" verbirgt sich ein Imbiss, für den die Schwaben Reste des Sonntagsbratens verwerten.
Zutaten für 4 PERSONEN:
395 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 750 g | fest kochende Kartoffeln |
| Salz | |
| 400 g | gegartes Hähnchenfleisch ohne Haut und Knochen (z. B. von einem Grillhähnchen) |
| 1 | große Zwiebel |
| 4 | Eier (Größe M) |
| 2-3 EL Milch | |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 3 EL | Butterschmalz |
| ½ TL gerebelter Majoran |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln waschen, ungeschält in Salzwasser aufsetzen und zugedeckt je nach Größe in 25-35 Min. knapp gar kochen. Abgießen und ganz abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die kalten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Eier mit Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
Schritt 3 von 3
In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Zwiebel unter Rühren 3-4 Min. anbraten. Die Fleischstreifen zugeben und kurz anrösten. Die Kartoffeln untermischen und ebenfalls kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, die verquirlten Eier darüber gießen und bei mittlerer Hitze in 7-10 Min. stocken lassen. Die Kartoffelpfanne mit grünem Salat servieren.







