Rezept Bauernfrühstück
Einwanger, Klaus-Maria

nika

Rezeptinfos
mehr als 90 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 700 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 g gekochter Schinken ohne Fettrand
- 2 Zwiebeln
- 30 g fetter Speck
- 2 EL Butter
- 1 TL getrockneter Majoran
- 4 Eier (Größe M)
- 3 EL Milch
- Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Am Vortag die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser in ca. 30 Min. garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Vollständig auskühlen und dann abgedeckt über Nacht ruhen lassen.
- Zur Zubereitung die Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Schinken fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und hacken. Den fetten Speck klein würfeln.
- Eine Pfanne mit den Speckwürfeln erhitzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, bis der Speck honigbraun ist. Die Butter zugeben, die Kartoffelscheiben hineinlegen und anbraten. Dann unter häufigem Wenden in ca. 10 Min. rundum braun braten. Zuletzt die Zwiebelwürfel zugeben und 1-2 Min. mitbraten. Den Majoran darüberstreuen.
- Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen, Schinken und Schnittlauch untermischen und über die Kartoffeln gießen. Ein paar Mal umrühren, bis die Eier gerade gestockt sind, dann heiß mit Bauernbrot servieren.