Rezept Bauernfrühstück

Bauernfrühstück ist ein einfaches und sättigendes Gericht, das meist aus Bratkartoffeln, Zwiebeln, Speck oder Schinken und einer Eiermasse gebraten wird.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aus Omas Küche
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 315 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Am Vortag die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser in ca. 30 Min. garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Vollständig auskühlen und dann abgedeckt über Nacht ruhen lassen.

  2. 2.

    Zur Zubereitung die Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Schinken fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und hacken. Den fetten Speck klein würfeln.

  3. 3.

    Eine Pfanne mit den Speckwürfeln erhitzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, bis der Speck honigbraun ist. Die Butter zugeben, die Kartoffelscheiben hineinlegen und anbraten. Dann unter häufigem Wenden in ca. 10 Min. rundum braun braten. Zuletzt die Zwiebelwürfel zugeben und 1-2 Min. mitbraten. Den Majoran darüberstreuen.

  4. 4.

    Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen, Schinken und Schnittlauch untermischen und über die Kartoffeln gießen. Ein paar Mal umrühren, bis die Eier gerade gestockt sind, dann heiß mit Bauernbrot servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

nika
Einfach und gut
Bauernfrühstück  

Das Bauernfrühstück war gut und schnell zubereitet. Mit einer eingelegten Gurke und einer Scheibe Landbrot hat es uns gut geschmeckt.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login