
Frikadellen mit Bärlauch
Den Klassiker gibt's heute frühlingsfrisch verfeinert mit frischem Bärlauch. Perfekt dazu: unsere cremig-würzige Tomatensauce.
Zutaten
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Bärlauch (ca. 40 g) |
400 g | Putenhackfleisch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Öl |
200 g | passierte Tomaten (aus dem Tetrapak) |
100 g | Kochsahne (15 % Fett) |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Bärlauch waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und die Blätter fein hacken. Mit dem Hackfleisch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Mit angefeuchteten Händen aus der Bärlauch-Hack-Masse 8 - 10 Bällchen formen und diese etwas flach drücken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundum goldgelb anbraten. Dann bei mittlerer Hitze noch ca. 10 Min. braten, dabei ab und zu wenden.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die passierten Tomaten mit der Sahne in einem kleinen Topf aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss kräftig abschmecken und mit den Bärlauch frikadellen anrichten.
Probieren Sie auch das Nasi Goreng Rezept aus dem GU Kochbuch "Wok". Das beliebte Gericht der indonesischen Küche ist gesund und lässt sich ganz leicht in eine vegetarische Variante verwandeln.