Rezept Frikadellen mit Bärlauch
Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
365 kcal
leicht
Zutaten
- 1 Bund Bärlauch (ca. 40 g)
- 400 g Putenhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
- 200 g passierte Tomaten (aus dem Tetrapak)
- 100 g Kochsahne (15 % Fett)
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Den Bärlauch waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und die Blätter fein hacken. Mit dem Hackfleisch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit angefeuchteten Händen aus der Bärlauch-Hack-Masse 8 - 10 Bällchen formen und diese etwas flach drücken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundum goldgelb anbraten. Dann bei mittlerer Hitze noch ca. 10 Min. braten, dabei ab und zu wenden.
- Inzwischen die passierten Tomaten mit der Sahne in einem kleinen Topf aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss kräftig abschmecken und mit den Bärlauch frikadellen anrichten.
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