

Lammfrikadellen mit Thymian & Rosmarin
Ob Frikadellen, Fleischpflanzerl oder Buletten, Pelpettine oder Köfte: Hackfleischbällchen werden überall heiß geliebt.
Zutaten für 4 PERSONEN
415 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Brötchen vom Vortag |
| 1 | Schalotte |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1/2-1 | kleine rote Chilischote |
| je 2 EL | fein gehackter Rosmarin und Thymian |
| 3 EL | Olivenöl |
| 500 g | Lammhackfleisch |
| 1 | Ei (Größe M) |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein hacken. Schalotte, Knoblauch, Chili, Rosmarin und Thymian in 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
Schritt 2 von 3
Das Brötchen fest ausdrücken. Mit Kräutermischung, Hackfleisch, Ei und Salz vermengen. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen 8-12 flache Frikadellen formen.
Schritt 3 von 3
Das restliche Öl erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze pro Seite 8-12 Min. braten.








