

Frikadellen mit Minze & Feta
Ob Frikadellen, Fleischpflanzerl oder Buletten, Pelpettine oder Köfte: Hackfleischbällchen werden überall heiß geliebt.
Zutaten für 4 PERSONEN
425 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Brötchen vom Vortag |
| 80 g | Schafskäse (Feta) |
| 4 Zweige | Minze |
| 1 Zweig | Zitronenmelisse (nach Belieben) |
| 500 g | Lamm- oder Rinderhackfleisch |
| 1 | Ei (Größe M) |
| 1 TL | gem. Kreuzkümmel |
| 1 EL | rosenscharfes Paprikapulver |
| Salz | |
| 2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Schafskäse sehr fein würfeln. Minze und eventuell Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen sehr fein schneiden. Käse und 2 EL Kräuter mischen.
Schritt 2 von 3
Das Brötchen fest ausdrücken. Mit Hackfleisch, restlichen Kräutern, Ei, Kreuzkümmel, Paprikapulver und dem Kräuterkäse vermengen. Den Hackteig kräftig salzen und mit angefeuchteten Händen 8-12 flache Frikadellen formen.
Schritt 3 von 3
Das Öl erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze pro Seite 8-12 Min. braten.








