
Frikandel
Wer, wie, was Frikandel? Bei diesen niederländischen Frikadellen handelt es sich im Grunde um frittierte Fleischröllchen, die an Würstchen erinnern und aus Schweine-, Rind- oder Geflügel-Hackfleisch bestehen.
Zutaten für ca. 4 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | gemischtes Hackfleisch |
| 150 g | Putenhackfleisch |
| 6 Scheiben | Toastbrot |
| 3 | Eier (Größe M) |
| 2 EL | Kräuter der Provence |
| 1 TL | Salz |
| 100 ml | Hühnerfond |
| 1 Liter | Sonnenblumenöl |
| 1 | Zwiebel |
| Ketchup nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Gesamtes Hackfleisch in eine Schüssel geben und fein pürieren. Toastbrot zerrupfen und zusammen mit den Eiern, Kräuter der Provence, Salz und Brühe zum Hackfleisch geben und nochmal pürieren.
Schritt 2 von 4
Fleischmasse portionieren, jeweils in Frikandel-Form bringen und in Frischhaltefolie wickeln. Frikandel in siedendem Wasser ca. 5 Minuten garen und anschließend im Gefrierfach vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die gefrorenen Frikandel darin goldbraun frittieren. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 4 von 4
Frikandel mit Zwiebelwürfeln und Ketchup servieren.









