Rezept Kroket – niederländische Frikadelle
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 1 Bund Suppengrün
- 500 g Rindergulasch
- 1 Bund glatte Petersilie
- 200 g Butter
- 250 g Mehl (Type 405)
- 1 Prise gemahlener Muskat
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Paniermehl
- 1 Liter Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Suppengrün putzen. Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Restliches Suppengemüse ebenfalls klein schneiden. Zusammen mit dem Fleisch in einem Topf mit Salzwasser ca. 2 Stunden schwach köcheln lassen.
- Anschließend alles durch ein Sieb gießen und ca. 150 ml der Gemüsebrühe aufheben. Gulasch in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und gut verrühren. Brühe unter Rühren dazugießen. Anschließend Petersilie, Gewürze, Salz, Pfeffer und Fleischwürfel einrühren und zu einem Teig verkneten.
- Teig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier verrühren und auf einen Teller verteilen. Paniermehl auf einen zweiten Teller geben und Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen.
- Teig mit einem Esslöffel portionieren und zu kleinen Kroketten formen. Anschließend zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden und im heißen Fett goldbraun frittieren. Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen.