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Zutaten

2 EL Butterschmalz
250 g TK-Suppengrün
375 ml Rotwein (ersatzweise Wildfond)
10 Wacholderbeeren
1 Scheibe Schwarzbrot
500 ml Wildfond
2 EL Waldhonig
1 Msp. Sambal Oelek
3 EL Saucenbinder

Rezept Frischlingskeule

Rezeptinfos

mehr als 90 min
435 kcal
mittel

Zutaten für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 8 Personen

Zubereitung

  1. Fleisch von Sehnen befreien, in Buttermilch zugedeckt 2 Tage im Kühlschrank marinieren. Ab und zu wenden.
  2. Ofen auf 180° vorheizen. Keule abtrocknen, salzen und pfeffern. In heißem Butterschmalz braun anbraten. Suppengrün zugeben und bräunen. Mit Rotwein ablöschen. Angedrückte Wacholderbeeren und Brot zugeben. Geschlossen im Ofen (unten, Umluft 160°) 2 Std. 30 Min. garen, häufig mit Wildfond begießen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Fond durch ein Sieb passieren. Braten mit Honig bestreichen und bräunen. Fond aufkochen, Hagebuttenmark, gepresste Knoblauchzehe und Sambal Oelek zufügen. Mit Saucenbinder binden.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

allzu strenger Geschmack - deshalb Buttermilch?

Nettes Rezept, bis auf diese Zeile. Ein sauber erlegtes Stück Wild verfügt nicht über den beschriebenen "allzu strengen Geschmack", es schmeckt auch nicht streng, sondern einfach nur gut.

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