Rezept Fruchtiger Hirse-Käse-Salat

Würziger Käse, Weintrauben und Frühlingszwiebeln verbinden sich mit der Hirse zu einem vorzüglichen Salat - perfekt für ein herbstliches Party-Büfett.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

1/2 l Gemüsebrühe
250 g
250 g
Gruyère am Stück
1 Bund
zarte Frühlingszwiebeln
75 ml
50 ml
Aceto balsamico
gemahlener Koriander

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Die Hirse hineinstreuen, zugedeckt bei ganz schwacher Hitze 15 Min. ausquellen lassen, dann in eine Schüssel umfüllen.

  2. 2.

    Inzwischen die Weintrauben waschen, halbieren und mit einem spitzen Messer entkernen. Den Käse 1 cm groß würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.

  3. 3.

    Die Hirse mit Öl, Essig und Zitronensaft verrühren. Trauben, Käse und Zwiebeln untermischen, alles mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und abschmecken. Zugedeckt 2 Std. durchziehen lassen.

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Kommentare zum Rezept

Diesen tollen Salat...

... gabs bei uns letzte Woche. Die Kombination der Zutaten ist sehr gelungen. Gibts bei uns garantiert öfter.

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