Homepage Rezepte Fruchtiger Hirse-Käse-Salat

Zutaten

1/2 l Gemüsebrühe
250 g Hirse
250 g Gruyère am Stück
1 Bund zarte Frühlingszwiebeln
75 ml Olivenöl
50 ml Aceto balsamico
gemahlener Koriander

Rezept Fruchtiger Hirse-Käse-Salat

Rezeptinfos

mehr als 90 min
360 kcal
leicht

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Die Hirse hineinstreuen, zugedeckt bei ganz schwacher Hitze 15 Min. ausquellen lassen, dann in eine Schüssel umfüllen.
  2. Inzwischen die Weintrauben waschen, halbieren und mit einem spitzen Messer entkernen. Den Käse 1 cm groß würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
  3. Die Hirse mit Öl, Essig und Zitronensaft verrühren. Trauben, Käse und Zwiebeln untermischen, alles mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und abschmecken. Zugedeckt 2 Std. durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Diesen tollen Salat...

... gabs bei uns letzte Woche. Die Kombination der Zutaten ist sehr gelungen. Gibts bei uns garantiert öfter.

Anzeige
Anzeige
Login