

Früchtekuchen vom Blech
Der Früchtekuchen passt perfekt zu Tee und wird Ihnen die kalte Jahreszeit versüßen.
Zutaten für 1 Obstkuchenblech (39 × 27 cm, 18 Stücke)
390 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Trockenobstmix |
| 50 g | Orangeat (gewürfelt) |
| 50 g | Zitronat (gewürfelt) |
| 100 g | Mandelstifte |
| 4 | Eier |
| 250 g | brauner Zucker |
| 200 ml | Öl |
| 200 ml | Orangensaft |
| 300 g | Mehl |
| 100 g | gemahlene Mandeln |
| 1 Pck. | Backpulver |
| 2 - 3 EL | Orangensaft |
| 200 g | Puderzucker |
| Butter für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. Blech einfetten. Trockenobst klein würfeln, mit Orangeat, Zitronat und Mandelstiften mischen. Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 200 ml Saft unter Rühren dazugeben. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und rasch unterrühren. Teig auf das Blech streichen. Im Ofen (unten) ca. 5 Min. vorbacken.
Schritt 2 von 2
Den Trockenobstmix darauf verteilen. Den Kuchen in 15 – 20 Min. fertig backen. 2 – 3 EL Orangensaft und Puderzucker glatt rühren und den Guss auf den noch heißen Kuchen klecksen.









