Rezept Früchtewürfel
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 60 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 60 STÜCK
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Mandelstifte
- 125 g gehackte Haselnüsse
- 125 g gewürfeltes Orangeat
- 125 g gewürfelte getrocknete Feigen
- 125 g Korinthen
- 125 g kleingeschnittene Datteln
- 125 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- Fett für das Blech
Zubereitung
- Ofen auf 150° vorheizen (Umluft 140°). Backblech einfetten. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Nacheinander Mandelstifte, Haselnüsse, Orangeat, Feigen, Korinthen, Datteln, Mehl, Backpulver und Zimt untermischen. Teig 2 cm dick auf das Blech streichen und im Ofen (Mitte) 30-35 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit bestreichen. Trocknen lassen, in 3 × 3 cm große Würfel schneiden.