
Tajine mit Frühlingsgemüse
So schmeckt der Frühling! Grüner Spargel, Mairüben und Kartoffeln legen hier einen köstlichen, vitaminreichen Auftritt hin.
Zutaten für 4 Portionen
370 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 500 g | grüner Spargel |
| 300 g | Mairüben (ersatzweise Kohlrabi) |
| 600 g | kleine neue Kartoffeln |
| 1 Bund | Bundmöhren (ca. 750 g) |
| 6 EL | Olivenöl |
| 100 g | Cashewkerne |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Tajine bei Bedarf mindestens 10 Min. wässern. Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, weiße und grüne Teile separat in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, Enden entfernen. Rüben putzen, schälen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Kartoffeln waschen und halbieren. Möhren putzen, schälen und längs halbieren.
Schritt 3 von 3
In der Tajine 3 EL Öl langsam erhitzen, weiße Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 2-3 Min. anbraten. Spargel, Rüben, Kartoffeln, Cashews und Honig 2-3 Min. mitdünsten, salzen und pfeffern. Möhren darauflegen, Zitronensaft und 100 ml heißes Wasser dazugießen. Deckel auflegen, Dampfsperre mit kaltem Wasser füllen und Tajine im Ofen (unten) 45-50 Min. garen. Nach ca. 25 Min. grüne Frühlingszwiebeln hinzufügen. Zum Servieren nochmals abschmecken und mit übrigem Öl beträufeln.














