Rezept Frühlingsrollen mit Gemüsefüllung
Jörn Rynio

Jörn Rynio

Jörn Rynio

Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
380 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 10 getrocknete Mu-Err-Pilze
- 25 g Glasnudeln
- 100 g Tofu
- 150 g Chinakohl
- 1 Möhre
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm)
- 14 Frühlingsrollenblätter (tiefgefroren)
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- 1 EL Speisestärke
- 1/2 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Pilze 30 Min. in Wasser quellen lassen, Glasnudeln 10 Min. einweichen.
- Tofu zerkrümeln. Chinakohl waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen, fein hacken.
- Die Frühlingsrollenblätter zum Auftauen einzeln auslegen. Die Glasnudeln kleiner schneiden. Pilze abtropfen lassen, von Stielen befreien und in Streifen schneiden.
- Gemüse mit Glasnudeln, Tofu, Pilzen, Ingwer und Sesamöl mischen, salzen.
- Die Frühlingsrollen füllen und aufrollen. Öl im Wok erhitzen. Die Frühlingsrollen darin in 3-4 Portionen jeweils 2-3 Min. frittieren. Auf Küchenpapier abfetten lassen und im auf 50° vorgeheizten Backofen warm halten.