

Frühlingszwiebel-Reis
Nur 15 Minuten und das Durcheinander ist perfekt: Reis wird mit Eiern und Zwiebeln herumgewirbelt und zum Schluss gewürzt - schneller geht's nicht!
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 4 | Eier |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | helle Sojasauce |
| 1 EL | Sojasauce mit Pilzgeschmack (Asienladen, ersatzweise helle Sojasauce) |
| 750 g | kalter, gekochter Reis (aus 300g Reis) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Den weißen und hellgrünen Teil schräg in feine Ringe schneiden. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.
Schritt 2 von 3
Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Den Reis mit einer Gabel auflockern und im Wok bei starker Hitze 3-4 Min. pfannenrühren, bis er leicht gebräunt ist. Beide Sojasaucen darüber träufeln und untermischen. Die Frühlingszwiebeln unterheben und 1 Min. unter Rühren mitbraten.
Schritt 3 von 3
Die Eimasse über den Reis gießen und unter stetigem Rühren stocken lassen.








