Rezept Roter Calamari-Reis
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g küchenfertige Tintenfische
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Öl
- 1 EL rote Currypaste
- 750 g kalter, gekochter Reis (aus 300 g Reis)
- 1-2 EL Fischsauce
- 1 EL helle Sojasauce
- 1/2 Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)
Zubereitung
- Die Tintenfische kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
- Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Die Zwiebelwürfel und Chiliringe anbraten. Die Currypaste einrühren. Die Tintenfische einstreuen und 1-2 Min. braten. Den Reis zufügen und 5 Min. unter Rühren braten, bis er mit Curry überzogen ist.
- Die Fischsauce und Sojasauce unterrühren. Die Frühlingszwiebeln unterheben. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zum Servieren über den Calamari-Reis streuen.