

Fusilli mit Spinat
Man sieht sie zwar nicht und schmeckt sie kaum, aber trotzdem runden die Kräuter das Spinataroma perfekt ab.
Zutaten für 2 Personen:
920 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| je 1/2 Bund Petersilie und Basilikum | |
| 400 g | aufgetauter TK-Blattspinat |
| 250 g | Fusilli |
| Salz | |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
| 125 g | Sahne |
| 4 EL | frisch geriebener Parmesan |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Fusilli 3 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Den aufgetauten Spinat zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen, dann gut auspressen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Fusilli in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Kräuter in der Butter und dem Öl bei schwacher Hitze 2-3 Min. anbraten. Spinat untermischen. Mit Salz und Muskat würzen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Sahne dazugießen, heiß werden lassen, vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 3
Fusilli abgießen, abtropfen lassen, dann mit dem Spinat und Parmesan mischen. Zugedeckt 3-4 Min. ziehen lassen. Mit Pfeffer bestreuen.








