Rezept Fusilli mit Spinat
Dirk Albrecht

Rezeptinfos
unter 30 min
920 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- je 1/2 Bund Petersilie und Basilikum
- 400 g aufgetauter TK-Blattspinat
- 250 g Fusilli
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 125 g Sahne
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Fusilli 3 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Den aufgetauten Spinat zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen, dann gut auspressen und fein hacken.
- Fusilli in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Kräuter in der Butter und dem Öl bei schwacher Hitze 2-3 Min. anbraten. Spinat untermischen. Mit Salz und Muskat würzen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Sahne dazugießen, heiß werden lassen, vom Herd nehmen.
- Fusilli abgießen, abtropfen lassen, dann mit dem Spinat und Parmesan mischen. Zugedeckt 3-4 Min. ziehen lassen. Mit Pfeffer bestreuen.