Homepage Rezepte Limettenfrische Hähnchen-Kokos-Suppe

Zutaten

3 EL Fischsauce
20 g Galgant
3 Stängel Zitronengras
4 Kaffirlimettenblätter
1 Bund Koriandergrün mit Wurzeln
600 ml Hühnerfond
½-1 TL Zucker

Rezept Limettenfrische Hähnchen-Kokos-Suppe

Rezeptinfos

30 bis 60 min
300 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Limetten auspressen. 2 EL Limettensaft mit 2 EL Fischsauce verrühren. Das Fleisch mit der Sauce mischen, in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Galgant putzen und in Scheiben schneiden. Das Zitronengras von den harten Teilen befreien, die unteren kolbenförmigen Stücke mit einem Fleischhammer flach und faserig klopfen. Die Limettenblätter mit der Schere seitlich mehrmals einschneiden. Vom Koriandergrün die Wurzeln abschneiden, putzen und sehr fein hacken. Den Fond in einen großen Topf geben, Korianderwurzeln, Galgant, Zitronengras und Limettenblätter dazugebeben. Alles aufkochen und 10 Min. offen köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Chilischoten längs halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, Schoten abspülen und in schmale Streifen schneiden. Die Champignons putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trockentupfen, die Blättchen hacken, einige ganz lassen.
  4. Kokosmilch zum Fond geben, aufkochen lassen, das Fleisch mit Marinade dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Min. ziehen lassen. Die Champignons und Chilis zugeben und weitere 4 Min. ziehen lassen, den gehackten Koriander dazugeben. Nach 2 Min. Zitronengras und Limettenblätter herausnehmen. Die Suppe mit Fischsauce, Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken, mit Korianderblättchen bestreuen.

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