Rezept Garnelen-Kohl-Suppe

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Asiatisch-leicht: die leicht säuerliche Suppe mit Chili, Ingwer, Koriander und Chinakohl am besten stilecht in asiatischen Suppenschalen servieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Quick Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 115 kcal

Zutaten

1 Stück
1 l
Hühnerbrühe
1 Bund
Koriandergrün
3 EL
Speisestärke
5 EL
3-4 EL
Obstessig

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, entstielen, längs halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Hühnerbrühe in einem Suppentopf mit Ingwer und Chili zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

  2. 2.

    Inzwischen Garnelen in einem Sieb kurz abbrausen und abtropfen lassen. Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Chinakohl von den äußeren welken Blättern befreien, der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und die Kohlstücke quer in dünne Streifen schneiden.

  3. 3.

    Die Speisestärke mit Fischsauce und Obstessig verquirlen und in die heiße Suppe rühren. Den Chinakohl dazugeben und einmal aufkochen lassen. Garnelen und Koriander dazugeben, in der Suppe 2 Minuten ziehen lassen. Die Suppen in Schalen füllen und auf den Tisch stellen.

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