Garnelencurry mit Gurke
Entdecke die erfrischende Fusion von Meeresaromen und knackiger Frische in unserem Rezept für Garnelencurry mit Gurke. Die zarten Garnelen harmonieren perfekt mit der leichten Süße der Gurke und den exotischen Gewürzen des Currys, um ein leichtes und dennoch geschmackvolles Gericht zu kreieren.
Zutaten für 2 Portionen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 | TK-Riesengarnelen ohne Schale (ca. 250 g) |
150 g | Cornichons (Glas) |
6 EL | Flüssigkeit aus dem Glas |
150 ml | Milch |
1 | grüne Chilischote |
1 EL | neutrales Öl |
2 EL | grüne Currypaste |
4 Stängel | glatte Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Garnelen auftauen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Cornichons in einen hohen Rührbecher geben. Die Aufgussflüssigkeit und die Milch hinzugeben. Die Chilischote waschen, längs halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien, grob würfeln und hinzugeben. Alle Zutaten im Becher mit dem Pürierstab pürieren.
Schritt 2 von 3
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Garnelen hineingeben und ca. 2 Min. bei starker Hitze anbraten. Die Currypaste unterrühren und ca. 20 Sek. mitbraten. Mit der Gurken-Chili-Milch ablöschen. Anschließend die Hitze reduzieren und das Curry ca. 3 Min. erhitzen, es darf nicht kochen.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Das Curry auf zwei Schalen verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt Jasminreis.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Für mehr Textur
Du möchtest dem Curry noch einen Tick knackige Frische geben? Dann schneide 4 Snackgurken (ca. 100 g) längs in streichholzdünne Stifte und mische sie mit je 1 TL neutralem Öl, Weißwein essig und flüssigem Honig sowie ½ TL Sojasauce. Die Gurkensteifen auf das fertige Curry geben.
Für mehr Speed
Nicht daran gedacht, die Garnelen rechtzeitig aus dem Tiefkühlfach zu nehmen? Kein Problem - einfach die gefrorenen Garnelen in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und diesen in eine Schale mit kaltem Wasser legen. Nach ca. 20 Min. sind die Garnelen aufgetaut.