Rezept Garnelentoast mit Sesam

Superschnell, superleicht und seuperlecker - das wird garantiert Ihr Lieblingstoast.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 20 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asia-Häppchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 40 kcal, 2 g F, 3 g EW, 3 g KH

Zutaten

2 EL
helle Sojasauce
1 EL
Sesamöl
⅓ TL Chilipulver
5 Scheiben
Vollkorntoast
3 EL
Backpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Die Riesengarnelen am Rücken einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen. Das Garnelenfleisch etwas zerkleinern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Sojasauce, Sesamöl und Chilipulver in einen hohen Rührbecher geben. Den Knoblauch schälen, hacken und dazugeben. Das Ei hinzufügen und alles mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Toastscheiben nach Belieben entrinden und mit der Garnelenmasse bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen und etwas andrücken. Jede Toastscheibe mit einem scharfen Messer diagonal in vier Dreiecke schneiden und diese mit etwas Abstand aufs Blech setzen.

  3. 3.

    Die Garnelentoastecken im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 10-12 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und sofort heiß servieren.

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