Rezept Gebackene Bananen mit Ahornsirup
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
Zubereitung
- Römertopf wässern. Butter und Zitronenschale glatt verkneten. Haselnüsse hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, vom Herd nehmen.
- Bananen schälen und in den Römertopf (z. B. Bananenbräter) legen. Mit der Zitronenbutter bestreichen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 30 Min. backen. 5 Min. vor Backzeitende Deckel entfernen, die Bananen mit der zerlassenen Zitronenbutter beschöpfen und offen fertig backen. Heiße Bananen mit Ahornsirup und gerösteten Haselnüssen anrichten. Dazu schmeckt Vanilleeis.