Rezept Gebackene Hokkaidowürfel
Schütz, Anke

Bettina Müller

Kochmamsell

Rezeptinfos
30 bis 60 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Hokkaidokürbis (ca. kg)
- ½ Bund Thymian
- 1 rote Chilischote
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL grobes Meersalz
- 250 g Speisequark (20 % Fett)
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
- 1 Bund Schnittlauch
- ½ Bund Petersilie
- 3 Zweige Estragon
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Den Kürbis waschen, abtrocknen und halbieren, mit einem Löffel entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. Chilischote entkernen, waschen und fein hacken.
- 4 EL Olivenöl mit Chili, Thymian und Meersalz mischen. Die Kürbiswürfel in der Marinade wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im Ofen (Mitte) 20 Min. backen.
- Inzwischen Quark und Frischkäse mit dem übrigen Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle Kräuter unter den Quark mischen und mit den Kürbiswürfeln servieren.