Rezept Gebackene Holunderblüten

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Der Bayern-Klassiker zum Eintauchen. Ein Fingerfood, das viel hermacht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 16 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal

Zutaten

50 g
200 g
250 ml
Mineralwasser
2
1 Päckchen
Vanillezucker
1 EL
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter schmelzen. Das Mehl mit 1 Prise Salz und dem Mineralwasser glatt rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe und die Butter unter den Teig rühren. Die Eiweiße mit dem Vanillezucker und Zucker steif schlagen und unterheben. Die Holunderblüten verlesen.

  2. 2.

    Öl oder Butterschmalz in einem flachen Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem ins Fett getauchten Holzlöffel Bläschen aufsteigen.

  3. 3.

    Die Holunderblüten am Stiel anfassen, in den Teig tauchen und mit dem Stiel nach oben in das heiße Fett tauchen und goldbraun ausbacken. Gebackene Holunderblüten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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