Rezept Gebackene Low Carb Aubergine mit Feta
Coco Lang


Aphrodite


Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ EL Olivenöl
- 1 Aubergine
- Salz
- 70 g Schafskäse
- 1 Stängel Dill
- 1 TL Honig
- 150 g Kirschtomaten
- 20 g Walnusskerne
- 3 eingelegte Peperoni
- 2 Zitronenspalten
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauch schälen und zu dem Olivenöl pressen. Die Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in 4 dicke Scheiben schneiden. Bei den Randscheiben die Haut in der Mitte dünn abschneiden.
- Auberginenscheiben auf das Blech legen, mit dem Knoblauchöl einpinseln und mit etwas Salz bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.
- Inzwischen den Feta zerbröckeln. Dill abbrausen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Feta mit 1 TL Dill und dem Honig mischen. Tomaten waschen.
- Aubergine aus dem Ofen nehmen. Die Fetamischung darauf verteilen, die Tomaten danebenlegen. Alles weitere 15 - 20 Min backen, bis der Feta gut gebräunt ist. Walnüsse in grobe Stücke brechen und nach 10 Min. darüberstreuen.
- Peperoni in Ringe schneiden. Blech aus dem Ofen nehmen und Aubergine, Tomaten und die Nüsse auf zwei Teller verteilen. Peperoni darüberstreuen. Mit übrigem Dill bestreuen, Zitronenspalten dazulegen, pfeffern und servieren.
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Kommentare zum Rezept
Mit Wiesenkräutern
Fantastisch
Gutes Essen für warme Sommertage