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Rezept Gebackene Low Carb Aubergine mit Feta

Eine griechisch inspirierte Köstlichkeit, die man als schnellen Snack für zwischendurch oder als leichte Vorpeise servieren kann.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
270 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauch schälen und zu dem Olivenöl pressen. Die Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in 4 dicke Scheiben schneiden. Bei den Randscheiben die Haut in der Mitte dünn abschneiden.
  2. Auberginenscheiben auf das Blech legen, mit dem Knoblauchöl einpinseln und mit etwas Salz bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.
  3. Inzwischen den Feta zerbröckeln. Dill abbrausen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Feta mit 1 TL Dill und dem Honig mischen. Tomaten waschen.
  4. Aubergine aus dem Ofen nehmen. Die Fetamischung darauf verteilen, die Tomaten danebenlegen. Alles weitere 15 - 20 Min backen, bis der Feta gut gebräunt ist. Walnüsse in grobe Stücke brechen und nach 10 Min. darüberstreuen.
  5. Peperoni in Ringe schneiden. Blech aus dem Ofen nehmen und Aubergine, Tomaten und die Nüsse auf zwei Teller verteilen. Peperoni darüberstreuen. Mit übrigem Dill bestreuen, Zitronenspalten dazulegen, pfeffern und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Mit Wiesenkräutern

Ich schmore die Auberginenscheiben in der Eisenpfanne und lasse sie anschließend etwas bräunen - fast so wie ein Steak "rückwärts gebraten".

Fantastisch

Richtig leckeres Rezept; perfekt nach dem Sport. Ich lasse den Dill, die Peperoni und Walnüsse weg - schmeckt trotzdem wunderbar

Gutes Essen für warme Sommertage

Das Rezept ist wirklich lecker, habe es heute ausprobiert und es ist perfekt für warme Sommertage, wenn man v.a. abends nichts "schweres" essen möchte. Danke dafür!
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