

Gebackene Low Carb Aubergine mit Feta
Eine griechisch inspirierte Köstlichkeit, die man als schnellen Snack für zwischendurch oder als leichte Vorspeise servieren kann.
Zutaten für 2 Personen
270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 ½ EL | Olivenöl |
| 1 | Aubergine |
| Salz | |
| 70 g | Schafskäse |
| 1 Stängel | Dill |
| 1 TL | Honig |
| 150 g | Kirschtomaten |
| 20 g | Walnusskerne |
| 3 | eingelegte Peperoni |
| 2 | Zitronenspalten |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauch schälen und zu dem Olivenöl pressen. Die Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in 4 dicke Scheiben schneiden. Bei den Randscheiben die Haut in der Mitte dünn abschneiden.
Schritt 2 von 5
Auberginenscheiben auf das Blech legen, mit dem Knoblauchöl einpinseln und mit etwas Salz bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen den Feta zerbröckeln. Dill abbrausen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Feta mit 1 TL Dill und dem Honig mischen. Tomaten waschen.
Schritt 4 von 5
Aubergine aus dem Ofen nehmen. Die Fetamischung darauf verteilen, die Tomaten danebenlegen. Alles weitere 15 - 20 Min backen, bis der Feta gut gebräunt ist. Walnüsse in grobe Stücke brechen und nach 10 Min. darüberstreuen.
Schritt 5 von 5
Peperoni in Ringe schneiden. Blech aus dem Ofen nehmen und Aubergine, Tomaten und die Nüsse auf zwei Teller verteilen. Peperoni darüberstreuen. Mit übrigem Dill bestreuen, Zitronenspalten dazulegen, pfeffern und servieren.










