Rezept Kartoffel-Petersilien-Suppe
Harry & Tanja Bischof

Rezeptinfos
30 bis 60 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 3/4 l Instant-Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und klein würfeln.
- Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Kartoffeln und Petersilienwurzeln dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Suppe aufkochen und zugedeckt 12-15 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Die Butter in einem Pfännchen schmelzen, die Petersilie darin 1 Min. braten und mit 1 Prise Salz würzen.
- Kartoffeln und Petersilienwurzeln in der Suppe mit dem Kartoffelstampfer (nicht mit dem Stabmixer!) nicht zu fein zerstampfen. Die Petersilienbutter unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.